Птица

Как же птице лететь,
Не имея свободы?
Ответь.
Для чего тратить годы?

И в бесцветных стенах,
Пропадая в печали,
Стонать:
"Не о том мы мечтали".

Не резвиться в степях,
Уходя от погони.
В цепях
Исполнять чьи-то роли.

Жить не ради любви
И не ради заботы.
Пойми,
Что жизнь птицы - полеты.

Как же можно парить,
В клетке крылья сжимая?
Любить,
Птицу ветра лишая.

Ты, желая спасти
Из цепей эту птицу,
Прости,
Прочишь только темницу.


Рецензии