Индостан

Индостан, Индостан!
Твой прекрасен тюрбан!
И прекрасны туманы
Между строк Рамаяны.
И прекрасны, как небо,
Гимны древней Ригведы.
Свыше всяких наград
Тексты Упанишад.
Как нектар из цветов,
Пью я мёд твоих слов.
Как весеннею вишней,
Очарована Кришной,
Его жёлтым нарядом,
Его сладостным взглядом.
И слова так и льются,
Так струятся, так рвутся
Показать всё волненье,
Что даёт единенье
С этой далью прекрасной,
Ослепительно ясной!


Рецензии