494 Просверленные берёзки
Кружились белые берёзки,
(А. Твардовский)
Просверленные берёзки
Кружились белые берёзки,
Весну почуяв, гнали сок.
Текли наверх из почвы слёзки,
Неотвратим весенний ток.
Полно у белоствольной рощи,
Весной на щедрый дар барыг.
Всем нужен сок и роща ропщет,
Ну что ни ствол, так бьёт арык!
Из дырки, высверленной дрелью,
Торчит забитая труба.
Под соловьиной, чистой трелью
Струя стабильно не слаба -
Течёт в пластмассовые жбаны,
Бутыли, банки и мешки!
Пришли преступники не званы,
Чтоб выворачивать кишки
Берёзкам белым, беззащитным,
Ещё без нежных зеленей!
Стволы дырявят с жёстким ритмом
И с каждым разом злей и злей.
Скоты - каратели природы,
Во лбах вам дырок насверлить!
Раз от берёз отходят воды,
Из них уходит жизни нить!
Нас поит Родина, и щедро,
Кому нужны не знает лес
Берёз просверленные недра,
И смерть берёзовых телес!
Берёзок долбят, режут, рубят,
То в грудь, то в спину, то в висок,
Беря из каждой по пол куба,-
Полезный и халявный сок!
21.05.2019
494
Свидетельство о публикации №119052103711