Ночь
Дружелюбна на вид,
Дружелюбна весьма
И не знает обид.
Мы так склонны молчать
Под плато бирюзы,
Ведь свет солнца для нас -
Регулятор слезы.
А улыбчивый грим -
Наш стандартный наряд.
Мы всегда ходим с ним -
Сверху-вниз зубы в ряд.
По приходе домой
Все стримится к нулю.
Силы в ноль, радость в ноль,
А вино к хрусталю.
Огаляясь душа,
Огаляет и боль.
Голова гашиша -
И проблем тоже ноль.
Но все это лишь миг -
Кратковременный срок.
И в душе опять крик,
Новой боли глоток.
И виной всему тьма,
Дружелюбна на вид,
Дружелюбна весьма -
Изнутри зовет стыд.
Укрывает, как плащ,
Нашу жизнь с головой.
И скрывает наш плач,
Стыд сердечный и вой.
Дебры той темноты
Вдохновляют сердца
И вселяют мечты,
Веру в них, без конца.
Сколько смеха гримит?
Сколько слез полетит?
Сколько стонов слышно?
Сколько дыр в кимано?
Сколько разных чувств вмиг?
Сколько мыслей на сдвиг?
И блюститель мечты
Дебры той темноты,
Но светилу не лень
Убивать каждый день
Чудеса этой ночи.
Продолжает порочить
И реалиьями дня,
Наши души пленя,
Убивает мечты,
Чудеса темноты.
И ночь снова в борьбе,
Силы дарит тебе,
Но с утра свет багровый
Все играет по-новой.
Свидетельство о публикации №119052103710