Демоны

Меня окружают демоны,
Мне видятся страшные лица.
Они то скрывают за ширмами,
То явят себя... Это снится?

Мне всюду мерещатся призраки,
Расплывчатые отражения.
Особые видимы признаки...
Взаправду ли их снова вижу я?

Я вижу картины ужасные:
Гниение, смерть, разложение,
Противные сущности разные.
Живые или миражи они?

Стараюсь не зреть и глядеть насквозь,
Закрыть и не видеть толком.
Мой разум с реальностью словно врозь,
Всё это с ума сводит только.

Пустите, оставьте в покое меня,
Ведь я не из вашего племени!
Но клонят на дно, запугав, заманя,
Меня окружают те демоны...


Рецензии