Сурово мелькают ненастья

Бывало - судьба  «доставала»-
Стеной шли дожди и снега,
Ненастье,  увы, не «сказало»,
В какие пуститься бега.

Ненастье обычно молчало,
До цели мы шли наугад,
Надежда в пути направляла
Не ясно совсем нам: Куда?

Сурово  мелькало ненастье
Да так, что горели леса,
Все тучи стояли у «власти»-
Спасенье несли чудеса.

И  небо с землёй воевали
За «нашенский» нужный простор,
Чтоб все мы спокойно дышали,
Чтоб ясен был наш кругозор.

При войнах вся жизнь проходила-
«Естественным» был здесь отбор,
До вил дело не доходило-
Обычно  стреляем  в упор.

С тем злом доживём мы до грани-
В войне все возможно умрём,
Споёт нам юродивый парень:
Как  вражески  мы все живём.
……………………………………………………
Теряем сегодня ум зрелый
С возможностью в Космос летать,
Бездарно теряем там «земли»-
Кому их без нас обживать???


Рецензии