Если невмочь

*
Седока спроси:
отчего,
седлая
скакуна в ночи,
он спешит куда-то? -
Потерял себя, -
голова седая. -
Не догнать!
Остынь! -
Улетела птица
навсегда блистать
в царстве тридевятом,

а тебе - пора,
брат,
остепениться.

Загляни в себя,
в зеркала созвучий,
оглянуться вдруг
никогда не поздно.
Ты по жизни был
дьявольски везучим
заплывала в сеть
золотая рыбка!

Продолжай чудить, -
гни словами гвозди,

а невмочь, -

заплачь
одинокой
скрипкой.

12.11.17.


Рецензии