Трофей

Скажи, зачем красивая с прической
Ты в ярком платье на свидание пошла?!
Чтоб встретиться с мужчиною в обносках
И погулять по купчинским дворам.

А он!? Ради тебя палец о палец...
Он даже в душ сегодня не сходил.
Противно, не скрывается, засранец,
Что ночью водку с пивом пил.

На тренинках, носимых очень долго
"Карманы" растянулись на коленках.
И в молодости белая футболка
Желтеет серостью невнятного оттенка.

Готовилась прилежно к этой встрече...
Ведь может быть и  замуж станет звать,
Чтобы любила и жалела вечно...
Делила горе, радость, быт, кровать.

Будет ходить в сандалиях с носками
И говорить, что он стремится ввысь...
А если что, он сразу скажет маме.
Тебе, ответь, нужна такая жизнь!?

Но может быть теперь-то уже хватит
Бросаться на любой жених-трофей.
И если вдруг погладила ты платье,
То вспомни, что оно для королей.

19.05.2019


Рецензии