Мне бы в прошлое наше...

Мне бы в прошлое наше вернуться назад
Сквозь туманы растаявших лет.
Как мне памятен твой проникающий взгляд,
А при встрече - с улыбкой "Привет!"

Будто книгу читаю о чистой любви,
Вспоминая минувшие встречи.
Помню сплёл ты венок, бросил с криком "Лови!"
И обнял меня крепко за плечи.

Мы не раз попадали с тобою под дождь,
Босиком пробирались по лужам,
А когда расставались, звонил мне: "Ты ждёшь?"
Я ответа не знала - " А нужно?"

Мои чувства к тебе, будто почки весной,
Набухали, копя в себе силы.
Заскучал ты со временем, видно, со мной,
И расправив окрепшие крылья,

Улетел, мне на память оставив звезду,
Любовались которой вдвоём.
Утешенья с тех пор я себе не найду,
Прихожу к той скамье, где былой водоём

Зацветает уже и стоят камыши
Тех былых отношений на страже.
К непогоде так низко летают стрижи...
Что ни год, мы становимся старше.
 
Я тоскую, как этот заброшенный пруд,
Без тебя мир так пуст, неуютен.
Лишь лягушки порой гладь водицы встряхнут,
Да и  сонм комариный разбудят.

Не хватает тебя и молчанье твоё,
Затянувшись надолго, тревожит.
Мне общенья с тобою не достаёт,
И тоска сердце давит и гложет.

Не серчай на былую незрелость мою,
Мне, как воздух, тебя не хватает.
Так почувствуй, приди ты на нашу скамью,
Я, как прежде, тебя ожидаю.

2019 год


Рецензии
Доброго времени суток, Тамара! Искренние и чистые стихи. Спасибо! Помнится лишь то, что оставило глубокий след в нашей памяти.
*
Прошлое мешает мне сегодня жить,
Так бы мне хотелось чтоб не ворошить...
Не могу то сделать, память не дает
И порой частенько, душу мою рвет...
*
С теплом!

Василий Рылов   01.11.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий ! Вы правы, прошлое не уходит. С уважением к Вам - Тамара

Тамара Богина   01.11.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.