Майское
В одну из майских романтических ночей
Рождает страстное стихотворение,
Которое я посвящаю только ей.
В нём опишу, как мы желали встречи,
Как мы мечтали друг о друге много лет...
И верили: однажды в майский вечер
Исполним, данный в юности обет.
Случится это в первых числах мая –
Мы встретимся в провинциальном городке,
Прижмёмся.., от восторга обмирая,
Расскажем о себе накоротке.
И вспомним, как учились и трудились,
Как сессии сдавались нелегко…
И как на третьем курсе мы влюбились…
Распределились от Москвы недалеко.
Похвалимся житейскими делами –
Квартиру как сумели получить,
Как мебель для неё купили сами
И сколь смогли детишек народить.
Потом сбежим с всеобщего веселья
И, не взирая на упрёки и молву,
И на последствия возможного похмелья,
Наедине продолжим наше рандеву.
И испытаем в полной мере искушение,
И померещится запретный плод уже…
Нас околдует обоюдное влечение –
Мы проведём всю ночь вдвоём и неглиже.
Нельзя назвать любовью эти ощущения…
Скорее – всплеск эмоций и страстей,
Что вызывают в нас взаимные стремления
С приходом майских восхитительных ночей.
Писать закончу и пошлю ей сочинение,
И извинения за вольность попрошу…
И, если не понравится стихотворение –
Немедленно его перепишу.
А после позову подругу на свидание:
Пусть убедится в том, что я живу один.
Свожу в музеи, в Кремль и на прощание
Уговорю уехать жить на Сахалин.
– – – – –
Седьмого мая альма–матер навещаем:
Родные стены нам покоя не дают!
С душевной теплотой то время вспоминаем,
Когда наш ВУЗ мы называли – институт.
У нас в студенчестве всё было классным:
Мы были счастливы, хоть жили и бедней,
Подружки были не красивы, а прекрасны!
Вода и хлеб были полезней и вкусней.
Теперь мы каждый год на встречи приезжаем –
За это однокурсников благодарю!
И обещаю им, что в следующем мае
Я их цветами и стихами одарю.
Свидетельство о публикации №119052103549