Дорога домой

В маршрутке сочинялся стих.
И в нём неровностей дрожанье,
Каких-то железяк брюзжанье,
И звук, что исподволь возник.

Он был канависто нескладен,
Он был обочинно хрипат,
И даже слышался в нём мат -
В нём было всё, что слышал за день,

Визгливость тормозов в строке
Некатастрофно прозвучала.
Она приезд мой означала,
И пешеходность налегке.

Жара. Прогнулся под ногой
Асфальт, и след на нём остался.
Рабочий день почил - скончался
Моей отмеченный строкой.


Рецензии