Однорукий
о цветах на прибрежном лугу.
И мне хочется, чтобы на воле
ночь искала рассвет на стогу.
Чтоб в округе вечерние грозы
полыхали в любимых глазах.
Отдыхали на травах стрекозы,
пропадал из сознания страх.
Но Россия, как пьяная баба,
мужа долбит за то, что он пьёт.
Чертыхаясь на плясках ухаба,
верит лжи и сама миру врёт.
Я б писал о любви и разлуке,
о цыганской судьбе по руке.
А выходит что сам однорукий
и пишу свой узор на песке.
Волны слижут беду и тревогу,
счастье выскребут черти себе.
Я уныло смотрю на дорогу,
как и лошадь в надёжной узде...
Свидетельство о публикации №119052103399