Ожидание и реальность

Свободой опьянённые,мы были молоды,
Надеждой окрыленные,упертые в мечты!
Сказители-спасатели,твердили хором,в лад!

Через четыре года, здесь будет город-сад!!!

Немного поднатужившись, связали пояса,
Голодные, холодные,все были только-за!!!
Пиры гуляли пышные,на левом берегу,
На правом, покосившие,похожи на избу...

Сияло словно солнышко,звучало-Байтерек!
Но это было донышко, терпения на век...
Кредиты взяты дружненько,пеня растёт по дням,
Но нам сказали нужненько,прикройте своё ам...

Инфляция подругой живёт в наших домах,
Тарифы все бесстыжие,как надпись на стенах.
Зарплата по статистике,превысила предел,
Такое вот правительство,народ сам захотел!

Законы переписаны и карты словно в масть!
Когда ж она насытится,бесстыжая вся рать?
Когда упырь отрыжкою,начнет уже блевать?
Крысиной стаей смирится,при упыре вся рать...

На кухнях войны вечные,гаданье на бобах,
Какие бессердечные,всем правит только страх...
Язык до онемения,истерся это-да,
Десятка три терпения,помножив на года...

Местами недовольные,не нравится лизать...
Хлеба подай им вольные,отбились твою мать...
Но формы полицейские,сгоняют всех в стада.
Все в очередь,все в очередь,у одного зада))).

Такое в азиопии,творится каждый день,
Прогнозы политологов, читать их даже лень.
Река Стикс в ожидании,монеты ждут глаза...
Пока же мы в заклании,все в миг решит гроза!


Рецензии