Выбор

Плыло бревно,
по речке, по течению плыло.
Куда потянет русло,
там и хорошо.
Не сопротивляясь, это же легко.
Оно бревно, где быть и гнить,
ему ведь все равно.

А рядом с речкой дерево росло,
могучее и сильное оно.
Тянуло ветки к солнцу, невзгодам всем назло.
И расцвело, и семена по ветру разнесло,
Теперь оно такое, не одно,
Их лес тут будет, тут жизнь кипит, и дышится легко.

Вот так и людям, тоже суждено,
По жизни выбрать, кто ты?
Дерево или бревно!

21.05.2019


Рецензии
Искусство гармоничной Жизни,
Искусство быть самим собой,
Глотками пить из Чаши Жизни,
Нектар чудесный и живой,
Его нам наливает Тайна
Своей божественно Рукой,
Подсыпав горстями загадку
И размешав её с Судьбой,,

Михаил Бауров   06.06.2019 17:35     Заявить о нарушении