Сильная женщина

Кто сказал, что для счастья безмерного
На двоих хватит жизни одной,
И способен дарить друга верного
Мир, который придуман не мной.

Ты меня не суди опрометчиво:
Если даже в пути устаю,
Не открою для первого встречного
Я ранимую душу свою.

Моя совесть- подруга из древности,
Светлый разум хранит седина.
А еще в тишине повседневности
Я люблю просыпаться одна.

В прошлой жизни, богатой невзгодами,
На ветру закалялась, как сталь.
Дорожу своей женской свободою,
Только силы потраченной жаль.

Теплый вечер, тобою обещанный,
Не прибавит ни сил, ни ума.
Я давно стала стойкою женщиной,
И привыкла все делать  сама.

Созидаю по мере возможности,
Чтобы мир был добрее вокруг.
Но  лишь ради простой осторожности
Не пущу тебя в сердце, мой друг.


Рецензии
да, мы стойкие женщины, такими нас сделала жизнь...

Ирина Субботина-Дегтярева   21.05.2019 11:14     Заявить о нарушении
Это точно!!!Спасибо ей за уроки, а Вам, Ирина, за рецензию. С наилучшими пожеланиями счастья и добра Надежда.

Надежда Савельева 3   21.05.2019 11:16   Заявить о нарушении