Я нежный цветок

Я нежный цветок, что однажды пустил шипы,
Ветрами потрепанный, но избежавший клумбы.
И сегодня настойчивый есть посыл- выдохнув,
Выпить грамм триста покрепче чего-нибудь.

Я говорящий цветок, жонглирующий словами,
Пытаюсь как все уберечь своё хрупкое сердце.
Не хочется чтобы оно превратилось в камень
Вокруг сейчас столько окаменевших.

Я нежный бутон, но листва иногда ядовита,
Ведь ядом порой лечат травмы и бьют по врагам.
Он нужен мне право как средство, как самозащита,
Для самолечения, для заживления ран.

Я нежный цветок-я нектар, аромат и цвет,
Но кто-то во мне не видит всей этой палитры.
Я нежный, но это не значит что мной можно  завладеть,
А кто посегнет не спросив пожалеет о том что родился.

 


Рецензии