Сражение

Я выпил девственной росы
До дна испив бокал.
Я вышел из дому босым
Чтоб отыграть финал.

Финита, так ведь говорят -
Надежду потеряв,
Когда слезами выжит взгляд,
Судьбу свою поправ.

Быстрее ускоряю шаг,
У цели я почти.
Вот здесь мой злейший кровный враг
Смерть должен обрести.

И будет длится много дней
Сражение мое,
И с каждом мигом все трудней
Черпать рукой гнилье.

Но устаю, я устаю!
Мой враг падет к ногам.
Я в этом клятву вам даю,
Ведь злейший враг - я сам.

В свое нутро набив грехи,
Предательство и стыд,
Прочту за здравие души
Воистину,  навзрыд.

И лишь тогда смогу вздохнуть,
Когда мой сгинет враг.
И постараться не вспугнуть
Надежду в облаках.


Рецензии