П. С. Ч. 1161 - 1165 Закономерно...

П.С.Ч.  1161
"Закономерно,  что  не  чту  законы.
Закономерно,   что  не  чту  иконы.
Закономерно:   не  живу  примерно.
Закономерно,   что  играю  нервно
и  что  играю  -  незакономерно."
                До  1968

П.С.Ч.  1162
Вчера  прочел  я  о  себе:  "Сын  гор."
Нет,  не  увлек  меня  такой  -  сыр-бор.
Нет,  нЕ  был  именем  таким  -  сыт-горд.
Гора  -  погост  былых  надежд-невзгод.
Я  ж  тот,  кто  ездит   на  погост  -  раз  в  год.
                1977

П.С.Ч.  1163
"Антилиричность  -  насаждается...
Антиантичность    -  насаждается...
Антитактичность   -  насаждается...
Антиприличность  -  насаждается...
Но  кто  же  этим    -  наслаждается?"
                До  1968

П.С.Ч.  1164
«Уж  так  ли  хороши  твои  "Уж  так  ли?"
Уж   так  ли  сомневаются:  "Уж  так  ли?"
Уж   так  ли  грех  безгрешен  твой?  Уж  так  ли?
Уж   так  ли  бред  безбреден  твой?  Уж  так  ли?
Уж   так  ли  вред  безвреден  твой?  Уж  так  ли?»
                До  1968

П.С.Ч.  1165
"Остуди      глаза  -  ледяной  водой.
Убеди         глаза  -  роковой  бедой.
Отупи         глаза  -  полной  темнотой.
Осади         глаза  -  пО  лесу  ездой.
Выхлещи   глаза  -  ёлкою  лесной."
                До  1965
 


Рецензии