До вечности надо расти

Нахмурилось небо застойным обманом,
Остался в былом голубеющий свод,
Весеннее солнце пропало с экрана,
Рисует апрель на реальном разброд.

Земля прорастает зелёным началом,
Готовятся к листьям серёжки берёз,
А здесь неожиданно благо сбежало,
Никак возвращается хилый мороз?!

Задержки развития тянутся мрачно,
Движение к свету, как нежности взгляд,
Ласкает и манит навстречу удачам,
У счастья, цветущего сада наряд.

Нельзя ли идти совершенной дорогой,
Не знать неприятностей в долгом пути?
Рождение, смерть соблюдаются строго,
Природе до вечности надо расти…

Событий баланс в золотой середине,
Меняем усилия к злу иль добру,
Людские дела на вселенской картине
Повесили миру войны кобуру.

Ворвались в тупик на спирали прогресса,
Уже бесполезны добра тормоза,
Нажива и власть постулаты процесса,
Гадают, когда разразится гроза?

Надежда противится гибели мира,
Глубинная вера в верховную суть
Творить заставляет, не глядя на дыры,
Старается к счастью народ повернуть.


Рецензии