Хорёк

         ХОРЁК

 
Завела любимая хорька...
Мелкого,проворного нахала...
Жизнь теперь семейная горька-
Беспокойной,прыгающей стала!
 
Я его погладить норовлю-
Он -мои грызёт за это пальцы...
Если я ногами шевелю-
На носки пытается бросаться!
 
Шуструю пружинку-не поймать!
Он же-никому не доверяет!
Только ляжем с милой на кровать-
Он уже под простынью шныряет!
 
...Снится мне глазёнок хитрый блеск,
Розового носа уголёк!
...Я во сне боюсь,чтоб не залез
Ночью.мне куда-нибудь ,хорёк!!!
 
...Я сказал.упрёка не тая.
"Надоел зверёныш твой,слегка!!!"
...Выгнала любимая меня...
"Чем я хуже прыткого хорька???"

 
                29.03.2015.


Рецензии