Пауки у реки

Сидят на берегу Оки
в своих тенётах пауки,
все восьмиглазы земляки,
не рыбаки, не моряки —
но смотрят в зеркало реки
глазами, полными тоски...
Как видно из восьмой строки,
не мух считают пауки:
они теплом своей руки
у сердца греют кошельки,
где есть не только медяки —
червонцев полные кульки!
21.5.2019


Рецензии