Кровавый цветок

На снегу расцветает кровавый цветок. 
Как же был ты, любимый, к любимой жесток! 

Попросил о мирском, о смиреньи огня,
Не поняв, что в том пламени истинно я.

Попросил о прощении, праве любить,
Сам меня же, любимый, не смог ты простить.

Попросил о добре, но добро не признал,
Королевой назвав, сталью короновал…

Я просила тебя только лишь об одном:
О любви, что читала во взгляде твоём. 

Ты же спутал с крылатой любовью долги,
Остро ранив, да в сердце. Любимый, прости!

Милосердие – веришь? – натура моя.
Уходя, я прощаю всех – даже тебя.

Жаль, любимый, что был ты так слаб и жесток.
Как же просто ты срезал под корень цветок!


Рецензии