Две ладошки

Я, осторожно, ладошки держу в руках,
Маленькие ладошки, миниатюрные пальчики,
Неужели и я был когда-то таким!
Точеные пальчики, крохотные ноготки,
Во что превратитесь вы из детской руки,
А девчушка смеется радостно,
Крохотным пальчиком проводит мне по щеке:
«Почему это ты колючий такой?»
Виновато развожу я руками, что поделаешь,
Если без перерыва на отдых растет!
А ей интересно, без исключения, все,
Ей еще страх вообще неведом
И не боится она ничего, ей три года всего,
Но она сама уже может все!
Смело подходит она к лохматой собаке,
За ухо треплет, а та лишь кряхтит,
Ну что поделаешь, это ж ребенок!
Вот мальчик в песочнице возится,
Отобрать у него ведерко и сделать грибок,
Вот видишь как надо? И удалиться гордо,
А тот лишь вздыхает и смотрит ей вслед,
Может, станет она, когда-то, его принцессой,
А над ней голубое, летнее небо
И нет на нем еще клубящихся туч,
Оглянется, где там мама, не потерялась?
Нет, вон она и, значит, жизнь прекрасна пока.


Рецензии