Майский адреналин
А по мосту трёхтонная "Тойота",
Удачно заведясь с полоборота,
Неспешно шествует.., и это всё притом
Что старый мост выдерживает груз
В две с половиной тонны,- и не боле...
В машине пятеро, и каждый ныне волен
Благословить или проклясть союз
Возницы нашего с бесстрашием крутым,
Рискующим посмертно превратиться
В фатальное безумие возницы
И в глупость вояжёров рядом с ним.
Четыреста японских лошадей
В изящной металлической упряжке
По высшей дозволительной отмашке
Проследовали колеёй своей.
Мост устоял. Без крепости в ногах
И с дрожью в теле вышли мы на берег...
Возничий наш был тайный эзотерик,
И, видно, ведал, что на небесах
У фатумом повелевавших сил
На снос моста объявлен мораторий,
И для людей отдельных категорий
В особый час проезд допущен был.
Мы улучили тот особый час.
И ветхий мост над бурною Арагвой
Преодолели!.. Только среди нас -
Неквиры, неполитики, нелярвы...
Свидетельство о публикации №119052102929
Татия Боридко 01.06.2019 18:53 Заявить о нарушении
Всего Вас самого доброго!!! Искренне, В. Б.
Вахтанг Буачидзе 02.06.2019 15:06 Заявить о нарушении