П. С. Ч. 1176 - 1180 Врачей иль гОспода...

П.С.Ч.  1176
Врачей  иль  гОспода  участье:
спасибо  -  всем!  Спасибо  - всем!
Не  помнить  прошлого  -  совсем:
какая  боль!  Какое  счастье:
не  помнить  прошлого  -  совсем!
                До  1977

П.С.Ч.  1177
"Ты  весь  -  должник.  И  рок  -  таков:
быть  сочетаньем  -  должников.
И  никуда,  сынок,  не  денешься
от  безнадёжья  и  безденежья,
и  от  долгов,  долгов,  долгов..."
                До  1977

П.С.Ч.  1178
Сжигаю  всё:  открытки,  письма,  фото...
Сжигаю  всё  и  всё,  ну  чтоб  ничто-то
и  не  напоминало,  чтО  я  -  был;
и  не  напоминало,  чтО  я  -  жил;
и  не  напоминало,  чтО  меня  -  не  стало.
                До  1977

П.С.Ч.  1179
             ...  Просто  почувствовал  смерть
             и  ушел  с  глаз  долой,  умирать, 
             как  уходят  собаки.
                А.А.Б.
Смерть  -  почуять,  пойти  стороной
от  всего,  что  глазеет,  -  долой!  -
умирать!  В  мир  иной,  как  -  в  родной,               
так  уйти  от  людей,  как  от  палки...
Так  уйти,  как  уходят  -  собаки.
                1977

П.С.Ч.  1180
                Молитва.
Ближе  -  к  верить.  Ближе  -  к  сметь.
Ближе  -  к  аду.        Ближе  -  к  раю.
Только  -  смерть,  и  смерть,  и  смерть...
Умираю,  умираю!..
Слава  богу,  умираю!*

Вар.:
Дай  же,  боже,  -  умереть!
                До  1976 


Рецензии