Я никогда не постучусь

***
Я никогда не постучусь,
Забытый друг мне не ответит.
Закаты выплеснули грусть
На переполненной планете.
И невозможно жить, как все
И невозможно петь иначе.
Апрель проталиной просев
Мой дом в обыденности спрячет.
Но, как же хочется летать,
И обретая крыльев веру
Познать: как всё таки чиста
Дорога, где не будешь первым.
 

***
Не запечатывайте дни
В бутылки тонущих столетий,
Пусть души музыка хранит
И ночь за слезы не в ответе.
Пусть желтокорая строка,
Созрев веселым мандарином
Украсит новые века
И не покажется старинной


***
В саду седом с трудом зимуют розы,
Луна бинтует облаком сирень.
И первый дождь пока немного грозный.
Смывает пыль с окрестных деревень.
Ворвется май в приют воскресных сказок,
Позолотив привычно край стола.
И одуванчик мило ясноглазый,
Подарит вазе чуточку тепла. 
Мне здесь привычней одинокий берег
Украсить лентой из размытых слов.
И пусть сегодня мне никто не верит,
Я помню пламя тысячи костров.


Рецензии
Я - верю и всегда буду верить такому светлому Человеку и такой замечательной Женщине!
С поклоном земным - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   25.05.2019 14:28     Заявить о нарушении
Валера! Огромное спасибо! Спасибо за твою веру в мои строки, спасибо за визиты на мою стр. Пусть у тебя все, все будет хорошо и сбудутся все мечты!

Ольга Шабинская   25.05.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.