Дикий осел

Когда-то,утром ранним,
На поле,усыпанном репейником,
Встречались два осла.
Домашний и конечно дикий.
Но как завистливость грешна.
У дикого осла так рвется из его нутра.
Ты свеж и так упитан.
Наверно ешь овса ты вдоволь.
Но время погодя,увидел он ослиную долю.
Живет в хлеву,в неволе.
Не то что я на воле.
Таскать поклажу не по мне.
А,если ты нерасторопен,
То палкою отходят по спине.
И тяжкий грех с осла упал.
Домашнему ослу завидовать он перестал.


Рецензии