Буду спорить до хрипоты

Буду спорить до хрипоты               
И до боли в гортанных клубнях               
Про несбывшиеся мечты               
И прожитые молча будни.
               
Обреку себя на интерес               
Оппонента в рокочущих спорах.               
Уведу в доказательства лес,            
Весь в тропинках сомнений который.
             
Разложу по частям итог,               
Как в лотке золотишка крупицы,               
Что найти в этой жизни смог            
Под нажимом ее половицы.
               
Предъявлю, как в кино билет,          
Наизнанку выверну кожу,               
Чтоб узнать: я прав или нет?          
И на что наша жизнь похожа?
               
И когда уже голос сорву,               
Потеряв весь азарт красноречия,               
Отвернувшись от всех зареву.          
И уже оправдаться тут нечем.               


Рецензии