5513. Почему? И в глазах твоих гаснет пламя Любви!
Одинокий фонарь в тёмном парке лишь светит,
одинокая ты на скамейке сидишь,
одинокие мысли в душе одинокой,
одно слово сказал он: "ПРОЩАЙ! Ухожу."
Сердце болью кричит, и опять одно слово:
"ПОЧЕМУ?" - и в глазах гаснет пламя Любви...
Он ушёл, а как было тепло и уютно,
и фонарь им светил счастьем нежной Любви!
"ПОЧЕМУ?" - повторяют сердца одиноких,
ПОЧЕМУ не горит Свет Любви для двоих?
Есть ответ лишь один - это горькое слово,
это слово - ИЗМЕНА, и тьма в нём царит.
Это слово привычное стало в сём мире:
грех повсюду, и он затмевает Любовь;
слово то - на устах, и звучит равнодушьем,
мир погряз в беззаконье - отверг Крест Христов.
Мир не знает Любви, и Креста он не видел,
и слёз Божьей Любви в час, когда Он страдал;
мир не слышит тех слов одинокой молитвы:
"О, ПРОСТИ ИМ, ОТЕЦ!" - для кого ж та мольба?
Ты одна в тёмном парке... Скамейка лишь в свете,
и из света как будто фонарь говорит:
"Не одна ты, поверь, я ведь тоже один здесь,
но мой свет - для тебя, не одна ты - ОЧНИСЬ!"
Бог тебя окружает Любовью, о чадо,
одаряет надеждой на Лучшую жизнь;
ты Любовь в Нём ищи, и тогда снова в парке
будут двое, и будет фонарь им светить.
Когда Бога в нас нет, то ИЗМЕНА приходит,
и поэтому Бога Любви ты впусти,
чтобы сердце во Свете Любовью горело
и могла ты дарить мир Святой для Любви!
Аминь.
Свидетельство о публикации №119052100028