Всё равно любимая

Пусть костром рябиновым осень разгорается.
Этот цвет рубиновый так идёт красавице.
Её очи серые, как туманы пьяные.
Облаками белыми лебеди обманные.

Оловянным холодом речка будто скованна.
Клёны плачут золотом, небеса расколоты.
Дождевые капельки с неба так и падают.
А берёзка цапелькой жмётся за оградою.

Ветер надрывается, тянет её в сторону.
Утащить пытается. Он подобен ворону.
А она, несчастная, крылышки раскинула.
Где ты, лето красное? Всё былое сгинуло.

Осень наша русская, красота туманная.
Песни твои грустные, а костры обманные.
Вот и снега крошево. Ты неповторимая.
Всё равно хорошая, всё равно любимая.


Рецензии
Душевные стихи! Благодарю за мастерство. Всех благ и творческих успехов!

Марковская   26.05.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   26.05.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.