Ты позвонила, прошептала Приходи...

Ты позвонила, прошептала:"Приходи..."   
Встречала погрустневшими плечами,         
Рукой халатик прижимая на груди         
И опасаясь зазвенеть ключами.
               
Опять прихожую окутал полумрак,         
Ладони встретились и рухнуло сознание.         
У нас с тобой всегда бывает так,         
В жизни, словно последнее свидание.
         
Объятий молния сверкнула в тишине       
Средь старых стен сжимающих обоих.               
Ты таяла в руках послушных мне,         
Как снег огню сдававшийся без боя.
          
Мы умоляли этот миг еще продлить,       
Себя, ладони, губы, шепот, стоны...         
В глазах твоих мерцающая нить            
Напоминала взгляд сгорающей иконы.
               
И даже зная, что там будет впереди,      
Предчувствуя грустинку расставаний,         
Все переживший крестик на груди         
Спасет энергию и откровение касаний.
          
Ты отвернешься, пристально, к окну      
Халатик сдерживая трепетной ладошкой.               
Огни вечерние, прощаясь, мне сверкнут,   
Исчезнув в занавешенном окошке.


Рецензии