Тревожная тишина

Она смотрела -
пристально и печально.

Чёрное молчанье.
Чёрное молчанье -
струйкою из глаз,
струйкою из глаз -
пронизАло нас,
пронизАло нас...

Что красу тревожило?
Что за мыслей страж?
Стразом - осторожно -
зыркала подчас.

И в гнетущем мраке
образы витали.
И на стенах  лунных
кошкой оседали.

В хороводе теней -
зрело торжество.
Колдовскою магией
скрипнуло окно.

А за ним зияла
чёрная дыра -
среброликим глазом
нас к себе звала.

И насторожилась
в доме тишина...
Лишь часы
отстукивали:
- Да, да, да, да,да...

21.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии