Разучилась читать стихи

Разучилась читать стихи,
И свои, и чужие песни,
Плач далекой и близкой души,
Описание чувств безбрежных.

Разучилась читать, ну что тут?
Голос нынче мне непокорен
И не будет как кожанный кнут
Жалить сердце до острой боли.

И не будет звенеть над простором,
Собирая вокруг народ.
Он охрип и смертельно болен,
Когда рядом шепчется сброд.

Разучилась терзать я душу,
Плакать с воем знакомых слов.
Голос мой до крови простужен,
Так простужен, что почти мертв.

Разучилась играться с речью,
Прятать с детства знакомый мотив
И стрелять прямо в душу картечью,
Что б в итоге остался ты жив.

Научусь ли с борьбой и рыком
Вырывать из глотки рой слов?
Может быть, захлебнусь диким криком,
Попытаясь сорваться с оков?

Пусть пронзит меня боль надежды,
Я не брошу пытаться читать
Строки песен о чувствах безбрежных
И о тех, чьи души молчат.


Рецензии