Умолкнет перекличка голосов

Умолкнет перекличка голосов,            
Где неизвестно растворятся птицы.            
И я, все понимая и без слов            
Закрою от дождя свои ресницы.
               
Лягу под капли, как под пули из небес, 
Раскинув руки и расправив плечи.               
Застыну в этом положении, где вес      
Исчезнет и прикрыться будет нечем.
            
Приму под сердце, в грудь, наискосок,   
Затихну, словно в жесткой колыбели.       
И только левый запульсирует висок,      
Обозначая еще жизнь в лежащем теле.
               
Пускай весь вымокну, от мозга до костей,
Скулы сведет от холода и дрожи.               
И я  в плену из капель сотканных снастей
Почувствую всю ненадежность своей кожи.
   
А ведь под ней еще горит души огонь,   
И гонит кровь судьбой шифрованные гены.   
Но не пробьет ничто дрожащей пленки бронь,
Где различимы еле иероглифами вены.
    
Душа и тело укрепят лишь свой союз,               
И рук раскинутых крестообразные границы.
Тогда вода небес ослабит влажный груз         
И приоткроются уставшие ресницы.


Рецензии