А знаешь...

А знаешь, я, наверно, лучше, чем она.
Тебя не воровала, как игрушку,
А дождалась, любя, как верная жена,
Пусть и пролив немало слёз в подушку.

И знаешь, я её умнее во сто крат,
Всю понимала ветреность событий:
С секундной стрелочкой у страсти циферблат,
С разметкой блёклой мимолётной прыти.

И знаешь, моё сердце сберегло тепло,
Которого ты не нашёл, похоже.
А значит, ей и в том не сильно повезло,
Как это глупо всё звучит, о Боже!

Но знаешь, я, наверно, хуже, чем она,
В одном (и ты прости меня, мой милый)...
Ведь дело не в тебе. Мой грех, моя вина –
Я дождалась, но так и не простила...

А. Н. Пушкарь


Рецензии