Ангел чужьбин и чужих

в поле ветер ударяет дурманом.
синь небес поникла ниже лога.
за тайгой в просторе неизведанном.
ждя ли духа поля то ли вечность бога.

синь небес красивая лазорница.
в темном логе зверьем не видна.
я блуждаю по тайге вселенная крутится.
словно Господа на дне вопросит Сатана.

ангел всех чужьбин на словах отвергнут.
и еврейское премудрое лицо твое темно.
за тобой и мир от правды выкинут.
и отшельнически ты ищешь за тайгой добро.

сатана спустился вниз загадкой.
мудреца чертящего скрижаль.
за стеной вселенной за бездонной кладкой.
Сатане и Господу люд все же жаль.

и бредет все тенью одинокой.
он за мной и молвит помолись.
там за бездной запертой далекой.
человек прийди и отзовись.

ангел всех проклятых темен.
темная печаль пустынь аскет.
дай мне правды вместо звезд взамен.
тайны одолеть путь и секрет.

но темная тайга знахарь.
собирает с всех прохожих душу глядит в очи.
побожившись заклинаньем древним ангел царь.
в преисподней камнем загрохочет.


Рецензии
Хочешь правду -- сам её выкопай из недр душ человеческих!

Игорь Белкин   21.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
Да с вами можно согласиться,это неоспоримо.

Александров Павел Геннадьевич   21.05.2019 17:36   Заявить о нарушении