Стук внутри

Если мы себя не знаем,
Как, откуда и зачем.
То каков цинизм признанья,
Благородства мыслей всем.

Многоличие компаний,
И причём в любой глуши.
Вряд-ли склоны дать познанья,
О способностях души.

О возможностях натуры,
Той, что в каждом нас парит.
Не делясь на партитуры,
О небесном говорит.

А дипломы о культуре,
Продаются за углом.
Кто купил, живёт в ажуре.
- Культ Ура! - кричит о том.

Жить надеждой, тоже странно.
Что имеем, не храним.
Но, зато повсюду, рьяно,
Верим, помним и скорбим.

Разобрать судьбу, по делу,
Споры, ссоры за почёт.
Жизнь проходит ради тела,
У души, переучёт.

23 мая 2019


Рецензии