Первая гроза

Стучали капли мерно об асфальт,
и лопались на лужах пузырями.
А за окном кафе гуляка-май
размашисто шагал с зелёным знаменем.
Гремела в небе первая гроза,
слезами завершался вечер вторника.
И по проспекту, словно паруса,
зонты к своим стремились акваториям.

_______________

7 мая 2019 г.

Фото : piterstori.com


Рецензии