Штурм

Мне приснился сон,
Нас штурмовали...
Отмена концерта,
Отряды ОМОН:
Спецтехника, лица бойцов,
Нотки печали.

Горстка подростков в ДК,
и тишина вокруг.
Не оппозиция, и не подстрекатели.
Просто повезло ребятам вдруг,
Оказаться в этом проклятом здании.

Всё в первый раз,
Как в немом кино.
Молчаливый протест,здесь не случаен.
Но скажите мне, против кого?
Да они и сами не знали.

Скоро повесят печать экстремизма,
Всех посадят надолго и быстро!
За сопротивление власти
И якобы, митинг.
И сон мой прервался.

А если бы было...


Рецензии