Ревности. Лидия Скрипка

“Ревности” Лидия Скрипка

Не ревнуй меня, любимый,
Будь нежнее тихих трав.
Даже ветер мчится мимо,
Затихая меж дубрав.

Не ревнуй меня к светилам:
Солнце – всем, а я – тебе.
Я всегда тебе светила
Ярким лучиком в судьбе.

Вновь и вновь Луну тревожишь -
Пусть она плывёт в ночи.
Вновь стихи из сердца множишь:
Смысл запутанный, молчи!

Я ведь – не звезда экрана,
Ты к актёрам не ревнуй,
Не бери на сердце рану,
Пламя в сердце не задуй.

Мы – слегка на расстоянье.
То для ревности – не факт.
Приходи же на свиданье,
Ревность – это страшный знак.

Лучше словом тешь без меры,
И звонки твои приму.
Не прожить никак без веры
И доверия в дому.

Все сомненья нынче тают
Там, где песня соловья.
О других я не мечтаю.
Ты – один, а я – твоя.  (21.05.2019)


Рецензии