Пока не минул срок
Не-то чтоб грешен я безмерно.
Скорей ещё не до грешил.
А где там: благо, и где скверна? –
Вопрос простой не разрешил.
И пусть всё будет так, как будет.
Всё то, чего не избежать
Господь, на небе там, рассудит.
При Нём душе любой дрожать.
Перебирать в уме грешата:
«Ох, мои тяжкие грехи!»
Серпом по… стеблю душа сжата.
А с нею: грёзы и стихи,
Любовь-морковь, и всё такое…
Старушке место уступил…
Ссылают в ад лишь за лихое.
Не крал кажись, и не убил.
Но всё ж, грешил напропалую.
У мамы денежку стянул…
Напился как-то подчистую,
Обидел друга и надул.
А Бог всё видит, Бог не фраер.
Он «брутто» с «нетто» всё подбил
Ты отправляться в рай не в праве, -
Раз в церковь редко заходил..
Но стоит ли душе бояться?
Бесплотной болью кто грозит?
Лишь от стыда куда деваться?
Какой ей выпадет транзит?
Ничто постыдное не скроешь.
Грехов у каждого не счесть.
Господь решит – чего ты стоишь.
А ныне что ж: что есть, то есть.
И пусть всё будет так, как будет.
Но всё ж, пока не минул срок,
И протокол не пишут «Судьи» -
Я погрешу ещё чуток.
Свидетельство о публикации №119052102147
Вадим Бакулин 25.07.2019 04:38 Заявить о нарушении
Виктор Болгов -Железногорский 25.07.2019 12:11 Заявить о нарушении