Болотный огонь

Незаметные чуть тонкие нити
болотного тумана
Зацепившись
за верхушку ствола
Разошлись,блистая пылью
на солнце.
Засохла
красно-золотая смола
Вылилась пена седой тучи
на моё оконце

Ближе к утру, мох промокший
звёздным дождём
Волосами жёлтыми
заслонил мне вид
Завертелся,заплёлся лёгкий,
солнечный пух
Что беспечной радостью горит
Замахаюсь рукой от облака
зелёных мух

А за тем горизонтом
наконец ветшает
Вечный, тягомотный день
Наслоился,загустел запах
моих нелепых неудач
Плывёт по стенам
боязливая тень
Над головой слышу я птицы
смех то ли плач

В стеклянном,кошачьем глазе
я смотрю на полей плешь
И как размагничивает ветер
меж пальцев металлический песок
Вот,у вечерней набережной
С грустью ты сидишь и ешь
Корабли белые опустили глаза
Кровавым дымом сочится весок

Прошу,поспевайте же за мной
дни зелёные, прошу
Моя хранительница сказок
одиноко стоит в лесу
Своё не истерзанное тело
как дар ей преподнесу
Раньше боялся я
но теперь в этом смысла нет
Решительно и смело
о том,чего не спрашивал-спрошу

Уж простите меня неказистым стал
разочаровался в себе,однако и сам
Но увещеваю вас меня понять
Не ругать,не отдавать голодным псам
Не пытаюсь вас озадачить я
Просто приложите,узнайте мою ладонь
И пусть исчерпанную плоть
очистит болотный огонь


Рецензии