Про инаугурацию Зеленского

Хоть какой пришей в пиджак погон
И до блеска вычисть эполеты,
Не фальшивит жизни камертон,
Крысы не хранят людей бюджеты...

Шут не зря был истово смешон,
Соблюдая впрочем этикеты,
Он иронией вооружён,
Продавать чтоб суверенитеты...

Не созрела пёстрая толпа
Попрашаек в звание народ,
Вот и шарит в поисках горба,
Чей доставит сытость да в живот.

Но толпа по-прежнему глупа,
А тем паче, коль живёт в цейтнот.
Для шута не станут рвать пупа,
А не выжить, чтоб наоборот...


Рецензии