Гению Пушкина

Ты словно вольный пилигрим,
Идёшь из века в век грядущий,
Что не позволено другим,
За глас их крайне вопиющий.

В твоей поэзии живут
Большая мудрость, честь и сила.
В словах твоих трепещет плут
За то, что ложь его прельстила.

Бездонный ты  колодец  дум
С судьбой бессмертного поэта.
Ты видел тех, кто был угрюм,
И прятал горечь свою где-то.

Ты был любим и сам любил,
И гордо нёс любви начало.
Ты там, безмолвствуя, почил…
Но как душа твоя кричала!..

Склоняюсь я перед тобой –
Талант  не может быть утерян!
Ты жил в согласии с собой,
И я в тебе, поэт, уверен!

                21.05.2019 г.


Рецензии