Уличные музыканты

Герои драмы: заунывной, философской,
Уже заочно претендующей на Оскар,
Что про принятие себя, судьбы или наркотиков:
Бездомный музыкант, что выступает вместе с котиком
На улицах Лондона (добавьте любимый город)
Кот будет плясать, пока не залезет в короб.
Бездомные друг-друга обнаружившие души,
Умывшись слезами дождя, с улыбкой взглянут в лужи.
Льются ручьями воды в ливневые стоки,
Льются от парня с гитарой звуки. Звучат строки
В такт. Пройдет мимо простак. Кинет пятак.

Ещё один день бездомных существ,
Нашедших себе бытие без веществ,
Без смерти, дышащей в затылок,
А ведь она хитрюга и любит заходить с тыла.

Ещё один день. В тумане завтра.
Хотя б заработать на скромный завтрак,
А повезет - на обед и ужин,
Лаская мелодией улиц уши.


Рецензии