Одуванчиковая пора

Одуванчик золотой в поле распустился,
И своею головой к солнцу устремился,
Вот и к нам весна пришла, птицы прилетели,
И деревья все вокруг вмиг зазеленели.

В поле дивный аромат, всё благоухает,
Ели поодаль стоят, бабочки порхают,
Васильковая пора, нет её чудесней,
Вон играет детвора возле речки местной.

На заре спокойно так, лишь сверчки стрекочут,
И сирени аромат нос мне чуть щекочет,
Разольётся по душе благодать без края,
Я дышу этой весной сердцем замирая.


Рецензии