Glitch

 
По мере поступления строки,
с её в углах шуршанием и светом,
мерцающим, которому поэты –
приманка, как форели мотыльки…

 по мере поступления на звук
переведённой жизни, в такт сюжету,
валялся я на крохотной планете
и вспоминал, что тополиный пух,
неуловимый в тишине на слух,
изобретён, конечно не случайно,
его снега - невыразимость тайны.

Такой же глубины, как встреча двух

несовершенных, раненных, иных,
чем очередь за титулами злая.

Их с детства игнорировала стая
и загоняла в крепости из книг.

Они друг другу посланы, как шанс
взаимным электричеством избавить
сердца от страха нежностью расплавить
Антарктику души. Себе в аванс,
по мере поступления надежд,
я становился слитком с этим миром,
 мой хриплый слог - последствие ампира
и точный гимн  лирических невежд,
в которых оставаться мне до дна,
что там, под толщей времени клубится…

Закрыл глаза и стал любимой сниться,
чтобы в ответ приснилась мне она.

Жизнь продолжала сочная  весна
 с изюмом птиц на тонких веток спицах,
в соцветиях пронзительных весьма...

21:05:19  8:08


Рецензии
Их с детства игнорировала стая
и загоняла в крепости из книг....
!!!!!

Оксана Стомина   23.05.2019 08:12     Заявить о нарушении
Я помню, как это было))) Привет, Поэт!

Евгений Сенсуалис   23.05.2019 13:25   Заявить о нарушении
Очень образно!

Оксана Стомина   24.05.2019 07:59   Заявить о нарушении
документалистика

Евгений Сенсуалис   29.01.2021 08:11   Заявить о нарушении