Дивный сад

В долине горной, у реки есть дивный сад,
В нём-три сада, удивительных и разных,
Вьют птицы гнёзда на деревах прекрасных,
А смерть для многих в нём, есть как венец наград.

В саду наивной и фанатичной веры
В сердцах людей святых, безгрешных спрятан страх,
И засыпают в нём с молитвой на устах,
Только не снится им престол на небе белый.

В другом саду, певцы и  скоморохи
Живут, горя надеждой покорить Олимп,
С утра наевшись пьяных вишен, сочных слив,
Дарит сад тот вместо песен-крики, вздохи.

Сад любви. Здесь сплошь больные бродят люди
И вырезают на скамеечках сердца,
Порою кажется, нет счастью их конца,
Но червь проел сердца у яблочек на блюде.

В долине горной, у реки, есть дивный сад,
Есть в саду всё для счастливой, полной жизни,
Живи и радуйся, ешь с любовью вишни,
Но что ж никто, друг-другу в том саду не рад?..

        21.05.2019


Рецензии