Оставайтесь честны до конца...

Заходя в чью-либо жизнь,
Оставайтесь честны до конца.
Ну а если пришлось расстаться,
Уходите, не раня сердца...


Лицемерия маску отбросьте,
Ведь в дружбе нет места ей.
Лучше правда в лицо и сразу,
И закрыть за собою дверь...


Зачем прятаться и скрываться
От искренней правды в лицо?
Зачем мило зря улыбаться,
Не испытывая... ничего?


За спиной обмывая кости,
Зачем руку при встрече тянуть?
Не проще ли просто признаться,
Что отныне другой ваш путь?


Ведь бывает так, что становится
Людям близким не по пути...
Так найдите в себе те силы,
Что позволят мудро уйти!


Без холодных слов осуждений,
Без рассказов о жизни людей,
Не ища оправданий ухода...
Ведь пора уже быть мудрей!

Татьяна Добрая


Рецензии