Проблемы

Проблемы собранные в узел
Тяжелым грузом тянут вниз
Увы таков судьбы каприз
Мы все же не факиры-люди

Они съедают нас живьем
При чем ни капли не жалея
Добавив капельку елея
Преследуя нас ночью , днем

Впиваясь сладостно зубами
Впускают гибельный в нас яд
Поиздеваться наровят,
Когда их создаем мы сами.

Не отмахнуться, не прогнать
Они изводят  как москиты
Мы с ними нет не будем квиты
Об этом можно лишь мечтать.

И вот уже в сетях как муха
Ждем появленье паука,
А паутина так тонка,
Но разорвать не хватит духа.

Извечный задаем вопрос
Куда идти и что же делать?
Бросаться в битву огалтело
Или влачить нам в гору воз.

У каждого своя стезя
У каждого своя закалка,
Но времени ужасно жалко
И вбитого к кресту гвоздя.

Проблемы можно и решить,
Один короткий взмах мечом,
Гордиев узел рассечем,
Чтоб заново их накопить.


Рецензии